Лазарева суббота

Людмила Остапчук
Когда душа, отчаявшись, скорбит,
Когда рыдает сердце безнадежно,
И, выбивая свой унылый ритм,
Считает избавленье невозможным,

К тебе, Спаситель, руки протяну,
Из глубины греховного колодца:
«Помилуй мя, о Господи, тону,
Не по волнам, по суху не идется!

Теснят меня враги со всех сторон,
Терзают духи злобы поднебесной», -
Услышу голос: «Встань и выйди вон!»,
С Четверодневным Лазарем воскресну.

Иллюстрация
Воскрешение Лазаря