Первенец

Юрий Анатаров
..неуверенно стоя
на шатких ногах,
ждал того,
кто бы руку ему
 протянул,
были все его мысли
 о первых шагах,
Diеu с усмешкой
 на эти потуги взглянул..

-Дело рук,
дело рук,
этот творческий пик,
так и есть:глины ком
 с чистои искрой души..
Это тот,
кто когда-нибудь станет
 велик,
кто способен быть
праведным и
согрешить..
Это первый,
Адам,
эталон,
образец..
Первым шагом понятен
 и виден насквозь,
он-надежда,
о чем же вздыхает
Отец,
что умыв свои руки
изрек--на ча лось..
Здесь всего лишь Эдем
 и заполнит его,
речь рожденного Богом
познать чудеса..

Бог к нему подошёл
 и взглянув на него,
тихо молвил
-Адам,
посмотри мне в глаза..

Вечный оттиск в душе,
от кого рождена,
кто вручил тебе имя
 и дал тебе свет..
Все забудешь и жизнь
будет зла и темна,
но к душе обратившись,
    ты вспомнишь ответ..

Как в далеком раю,
у начала времен,
понимая,
что все еще ждет
впереди..
Так давно,
как забытый,
но благостный сон..
Он тебя сотворил
        и промолвил
-Иди..