Пыл. Остыть невмочь

Яр Язычник
Связал свой пыл погонным узлом,
Обрекал огню свою плоть,
Ждал, когда обогреешь крылом,
Чтобы ветер в муку смолоть.
Забежал на час, да забыл уйти,
Посмотрел - остался навек.
Мети метёлка мой страх, мети.
Растает сыпавший в душу снег.
Уйдёт в покос озорная пыль,
Забудет, как петь стрела,
И памятью вниз осядет быль,
Поседеет моя голова.
Согрей меня, обними сильней,
Уведи терзания прочь.
Мой Бог со мной - стаей огней.
Закрываю глаза - остыть невмочь.