Все, что остается

Татьяна Нн -Пономарева
У старого штакетника склоненно
Росли две ивы, нагоняя тень.
Сажал их дед Иван еще зеленым,
Лишь навести бы тени на плетень.

А рядом расцветали буйно вишни,
Их баба Зоя нежно берегла.
Теперь как будто шепчет еле слышно
Их юная зеленая листва.

Слетаются на землю лепестками
Морозные ажурные снежинки.
И тает высоко под облаками
Душа, летящая невидимою дымкой.

Под ивами в тени, под прядью веток
За самоваром – дедовским еще!
Чай ароматный выпьем- да с конфеткой-
Вишневый вкус и цвет у нежных щек.

Оставлю у плетня в тени мальвины,
Не место колкой выспренности роз!
Здесь память постилает пух периной -
В краю, где Вечность и круженье грез.