Мелодия счастья

Ирина Букреева
Опять ненастье на дворе,
опять ненастье...
Но разве может быть оно сильнее счастья,
нашего с тобой
в этой комнате...
разлитого по чашечкам чайным
с лепестками роз и ароматом тайны.
Мелодией взявшайся ниоткуда...

Ах, это ты нашёл ее среди многих других,
которым, вероятно,
я обрадовалась бы не меньше!..

Над нашими головами уже витают сны,
и неосознанно начинаешь наблюдать за ними,
как за полётом экзотических бабочек.
Неужели, повезло,
и мы можем выбирать?

Ночник, цвета луны,
ещё глубже погружает в состояние покоя.
Не расцепляй рук, останемся так...

Что это?
В форточку в который раз
врывается сбившийся с курса ветер.
Влага дождя и снега...
Какая же там кутерьма в этот поздний час!
Весна уже не пленница,
но всё ещё не хозяйка...
Но я чувствую,
нет, я точно знаю,
что завтра будет прекрасная погода!

А пока немножко жаль,
что этой ночью не видно звёзд.
Вполне вероятно,
что одна из них тоже заглянула бы к нам в окно.
И тогда
мы успели бы поведать ей о своих желаниях,
самых-самых,
тех, что сделают нас невероятно счастливыми.

И мы поделимся этим счастьем со всеми...