Развод

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"

         1

Я - решилась,
всё равно
сжимает горло
спазматическим
предательским кольцом
потому, что очень больно,
страшно больно
через тридцать лет
развод вести с отцом
моих дочери и сына.
Безвозвратно
иссякают
чувств святейших
родники
и в зияющих раздорах
всё бестактней
разгулялись охлажденья
сквозняки.
Не вернуть того,
что глупо растеряли,
не воскреснет
оживляющий родник.
Я - решилась,
мы давно чужими стали.
Нет сомнений
ни на йоту,
ни на миг...


                2

Июльский день светился пРАЗднично,
в ВОДе купались облака
и контуры в потоке слайдочном
архитектурные мелька -
Ли за окошечком троллейбуса,
жил город радостно и вёз
меня от мужа, не жалей, душа,
через Дворцовый РАЗВОД.мост.

----------------------------------
Ли - фамилия мужа


                3

ЗНАЧИТ ТАК НАДО

Я предложила,
                даже полшага
Не совершил
               в мою сторону ты.
Пропасть - преградой,
                значит так надо,
Чтоб развели
                между нами мосты.

Не поспешил,
               не заверил словами,
Что ошибаюсь,
               быть может, сейчас.
Значит так надо,
                чтобы расстались
Без оправданий
                и горестных фраз.

Быстрым течением
                необоримым
Разделены,
                одолеть не смогу.
Так и не стал
                ненаглядным любимым.
Я - здесь,
            а ты - на другом берегу.

Значит так надо,
                значит так надо.
Судеб дороги
                не пересеклись.
Пропасть - преградой,
                значит так надо.
Тонет опавший
                на воду лист.


                4

Только губы ты сомкнул -
                поняла я слово,
Только ты глаза открыл -
                поняла я мысли,
Прикоснулся лишь рукой -
                поняла желание,
Услышала звук шагов -
                поняла: ты уходишь...
Прощай!





© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112070106137
Развод - без рубрики, 01.07.2012 18:01