На карнавале тюльпанов

Олег Глечиков
Весенний праздник – диво карнавал,
Где красотой чаруют всех тюльпаны,
Меня привлёк, меня околдовал,
Дышу любви дыханием дурманным!

Куда ни глянь – цветы, цветы, цветы...
Тюльпанов сотни, всяческих  расцветок –
Поля прелестной, нежной красоты:
То огненных, то жёлтых, словно лето,

То розовых, как утренний рассвет,
То полосатых, словно бы тельняшка.
Каких цветов, оттенков только нет,
Есть даже чёрный, словно замарашка!

Цветы танцуют танцы о весне,
Обнявшись листьями – зелеными руками...
Их нежный запах, дарит лёгкость мне,
Лечу душой с закрытыми глазами...

В ушах звучит прелестный, тихий вальс,
Качает в волнах, сказочного чувства,
И я тону в зеленом море глаз...
Ах, карнавал, ты, дивное искусство!