Любуюсь я берёзами России...

Виктор Иванович Белов
Любуюсь я берёзами России.
Их белые атласные стволы
С ветвями нежными всегда красивы
И в сумерках издалека видны.

Светлее выглядит Россия с ними,
Сияя белоснежной берестой,
И привлекательней под небом синим
Их вечно благородной красотой.

Когда я уезжаю за границу,
Всегда скучаю по стране родной.
Мне роща милая там часто снится
И каждый раз манит меня домой.

Берёзам этим посвятил стихи я,
Любуясь ими - иногда до слёз,
И всюду видя их в родной стихии,
Не мыслю я Россию без берёз.

На склоне лет мне кажется порою,
Что даже если окажусь в раю,
И там я буду вспоминать с тоскою
В берёзах белых родину мою!

2010 г.