Купола над рекой

Валерий Кузьмин 2
Да, я видел! Я помню
купола над рекой,
как летел с колокольни
звон во ржи золотой,
как за маковку солнце
зацеплялось с утра...
Вижу, словно в оконце,
сквозь годины утрат.
Что же с нами случилось?
Отчего - пустыри
там, где прежде любилось
в петушинность зари!
Отчего сердце плачет
от увиденных сел,
превращенных, где в дачи,
где в печальный прикол.
Непонятные споры
вновь придуманных «дум»,
вкруг земли разговоры,
превращенные в шум!
А деревня уходит...
Где они - мужики?
И лишь память припомнит
храм святой у реки.