Сказка о Русалке и Добром Молодце

Анна Георгиева3
                «Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?»
(«Бесы» А.С. Пушкин)

На большой христианский праздник,
от рожденья — не молясь,
Рыжекудрая русалка
Шаньги стяпать собралась.
Замесила круто тесто,
Да начинка — путь один -
Водяного-то невеста
Их достала из глубин.
Тех, кого завлечь сумела,
Залюбила, замела,
Приутешила, приела...
Да на фаршик извела.

Вот идёт она, что пишет.
И походка от бедра...
Чу, пришлушалась и слышит -
Идет кто-то со двора...
Это Молодец ретивый,
Светлоокий, молодой.
Зубы скалит и с ундиной
Разговор заводит свой...

Но наяда хмурит брови.
Видно, речь не по душе.
Алой рыцаревой крови
Жаждет девица уже!

Дождик льётся, ветер свищет,
Тучи чёрные плывут...
А русалка жертву ищет,
«Ведьму ж замуж выдают!»

Только речь здесь не о свадьбе,
О престоле разговор...
Что ж ты, молодец удалый,
Поскакал во весь опор!?
«Сядь, касатик, - притомился?
Да отведай пирожок, -
В ухо сладкий голос лился, -
Как устал ты, мой дружок.»

Хлопец бдительность утратил:
Явства ест, да мёды пьёт,
А она уже в кровати -
Под полог его зовёт!..

Красный Молодец забылся -
Очарован красотой...
- Хочешь в фаршик превратиться?
Не ходи к ней, рыцарь! Стой!

Тормознись, пока не поздно!
Уж тебе был подан знак
Ставших фаршем в мире грозном,
Если ты, брат, не дурак!..

Молодца судьба печальна.
Вам известен сей удел.
Сказочки финал — не тайна:
Получил чего хотел?

 ***               
Ах, ошиблись, милы други!
Жив удалый МолодЕц.
Слух пошёл по всей округе,
Что Русалочке "пипец"...