Зима - как таможенник между годами

Иннах
Зима - как таможенник
Между годами.

Что везешь ты с собой?
Что ты спрятал в кармане?

Что за груз за плечами?
На сердце? В душе?
И в своём ли ты праве
На это вообще?..

И уже ты в сомненьях -
Тобой ли оно
Так  искусно написанное
Полотно?

- Нет, - зима говорит,-
Оставляй позади,
И, давай, шевелись,
И, давай, проходи...

А метель всё метёт,
И всё глуше болит,
И ты снова рисуешь,
Но память шалит.

И на новой картине
Знакомый сюжет,
Но ни чуда, ни ценности 
В ней больше нет…