Нарушив все каноны

Людмила Лубашева
Нарушив все каноны, придет любовь зимой
И будет сердце рваться от страсти молодой.
И принципы свои забыв, наш старый холстяк
Отдаст любви покой и свой единственный "пятак".

А осенью, представь себе, зерно вдруг проростет
И долгожданный первенец в твой дом и жизнь войдет.
А ты уже все "жданки" съел, теперь расти и точка
Страрайся, чтоб счастливым был твой сын, а может дочка.

Весной нагрянет старость вдруг-её не ждал конечно,
Казалось жизнь за кругом круг привычной будет вечно.
А тут болезни, страх и боль, и ноченьки без сна,
А за окном, оставив нас, цветет-поет весна.

А что же лето? Вновь придет и может так случиться,
Что ты узнаешь-у тебя внук должен появиться.
А ты все о любви своей, о страсти и томлении
Посторонись, черед другим издать любви творение.

Нарушив все каноны и перепутав даты,
К нам чувства возвращаются, как из боёв солдаты:
Израненные, бодрые, печальные, хмельные,
Прекрасные и сильные, и вечно молодые!