В поддержку жанра

Дева Тумана
http://www.stihi.ru/2011/03/25/7358

Если б мне платили бабки
Иль какой-то гонорар
Я б уже задрала лапки
На морях, среди Канар.

Загорала б круглым летом,
Замолила  все грехи
И не знала, что поэты
Посвящают мне стихи.

И, забросила, Стихиру
Ведь наступит и кирдык,
Потому-что за сатиру
Могут прищемить язык.

Но, увы, не видно злата,
Что-то стал скупым Пегас
И язык мой, как лопата
"Жертву" ищет и сейчас.

Ну, "поэты", на странички
Ваши вновь труба зовет
Вот найду и как обычно
Я надеюсь - повезет!