Женщина

Ледаслава
Женщина изменчива, как в небе облака,
Золото волос на солнышке струится.
Также и воздушна, и по-ангельски легка.
Руки белые, как крылья райской птицы.

Ее походка и легка и невесома,
А если хмурит брови – бродит рядом мгла.
В движеньях плавных неподдельная истома:
“Придти я вовремя сегодня не могла”.

Царицей рождена, чтоб править и вершить,
Переносить все тяготы, лишения.
Достойного мужчину полюбить,
И мудрость не забыть в часы сомненья.

Понять ее, что все равно простить
За шалости, излишнюю болтливость,
Желание по-своему обо всем судить,
Кокетство и порою суетливость.

Но женщина лишь половина мира,
С другой она на век неразделима...