Чудное чудо чудес -

Елена-Есфирь
Чудное чудо чудес -
Лес. Изумруды редеют,
В синей лазури небес
Клены багряные рдеют.

Вспыхнули - красок пожар -
И озарили округу,
Словно малиновый шар
Солнечный выставил руку.

Пламя румянец зажгло
И опалило вершины
Алостью яркой как шелк.
О, безупречны гардины!

Просто по лесу иду,
Сумрак таежный глубокий!
Речка журчит, а в пруду
Ветер играет с осокой.

Ясен и чист небосвод.
Вспомнился ландышей запах...
О! Как вели хоровод -
Нежно склоненные набок!