Рукотворится нерукотворное...

Татьяна Скорикова
РукотвОрится нерукотворное: в колокольную медь испокон
мастер сердце вплавлял непокорное и его переплавливал в звон.
Переплавливал бездорожье, стон, застывший в изломе губ,
Москворечие и Заволжье он вливал в колокольную глубь...

В колокольную даль закатную он вчеканивал дол и Дон, -
на литье золотОм загадана тайна звука, излитого в звон.
Звуком светится преображение... Оттого был и свет на Руси,
что души колокольное жжение отливалось в небесную синь...