Останься...

Александр Шеппард
На подушке мирно дремлет
Аромат твоих духов.
Лишь луна в окне мне внемлет,
Глядя из-под облаков.

Ты растаяла, как будто,
В тихом шелесте одежд,
Лишь, оставив мне под утро
Послевкусие надежд.

А на кухне в твоей кружке
Недопитый теплый чай
И записка на подушке:
«Обнимаю, не скучай…».

Словно дымка в лунном свете,
Словно нежный фимиам,
Каждый раз ты на рассвете
Исчезаешь по утрам.

И до двери провожает
Каждый раз тебя мой пёс,
Ну, а к вечеру скучает,
В меня тыча мокрый нос.

За спиной оставь всё напрочь,
Пусть уносит всё вода.
Приходи однажды на ночь
И останься навсегда.