У зайца нет билета

Лариса Ищенко
Едут в поезде зверята:
Лисы, белки и бобер,
И медведи, и зайчата.
Пеликан здесь - контролер.

Вот прошел он по вагону:
-Предъявите-ка билет!
Есть у всех зверят талоны,
Только вот у зайца нет.

Контролер наш рассердился,
А в вагоне сразу смех:
-Где ты видел, чтоб у зайца
Был билетик, как у всех?