Ревность - 7-й сонет венка

Алексей Жданов 2
"И я хочу любовь дарить... - 6-й сонет венка" Бурый Ангел - http://stihi.ru/2011/04/16/1993.

                "Сжимает ревность яростью объятий,
                растрачивая чувства светлый дух."


Сжимает ревность яростью объятий,
лишая силы страсть свою унять,
безумный разум сердце рвет опять,
и взор не видит трезвости проклятий.

Душа поет, а нервы на разрыв,
глаза затмили гневные порывы,
не может боль сознанья сквозь нарывы
понять огонь печали, словно взрыв.

Весна цветет и приближает час,
когда все чувства цветом жаждут солнца,
вся злость во мне, как ярость македонца,
кипит, разъединяя больше нас.

Сомненьем бьет надежды каждый звук,
растрачивая чувства светлый дух.