Жизнь в цвете ярко розовом

Анатолий Витальевич Булгаков
Жизнь в цвете ярко розовом
Меня не привлекает больше.
И обладая жизни разным опытом,
И чем живу на белом свете дольше,
Тем чаще убеждаюсь в том,
Что лучше раньше снять очки.
Но так души устроен Богом дом,
Что не желает ставить чёрным точки.

Точки на людях, отношеньях.
И проливает свет им, доброту.
Душа ведь склонна к обольщеньям.
Желает в каждом видеть красоту,
В которой заблуждаться рада.
Приписывает качества и свойства,
Достойные похвал, эпитетов, награды.
Но чаще ждёт её расстройство.

Ах, светлая, небесная душа,
Принадлежащая во веки Богу.
И потому в той связке хороша,
Что всем отводит светлую дорогу.
И рада заблуждаться в людях.
Тебе не хочется никак расстаться
С мечтой средь праздников и буден,
Когда приходится им удивляться.

Им удивляться в их пороках,
В грехах, паденьях и страстях.
Не учат ничему людей уроки.
Хоть знают, превратится в прах
Всё, что нажито не с добром.
Пускаясь в жизни на уловки,
Надеемся мы замолить грехи потом,
Пристраиваясь в Храме ловко.

Я, дорогие, не святой и не ханжа.
И, каюсь, сам пороками страдаю.
Душа во мне от Бога Госпожа.
Но, как и все, частенько забываю
Про светлые в себе небесные начала.
Надеюсь с Госпожой наладить слог.
И подойти в конце пути к причалу,
Где вместе сможем светлый обрести итог.