будничное

Анна Либерта
линяют дни. их пригоршни беру.
толкаю в самых черных из подполий.
бессовестно не сожалея вру:
перец дразню индонезийской солью.

монеты зуб попробует на вкус.
потом карман что залатала ночью.
все чтоб ты прогнала зазнобу грусть
стихов своих переменила почерк.

а после утомительного дня
меня ждут три огарка и собака.
и ты. и на холсте твоем луна
затеявшая вдруг с рассветом драку.