Пустынный брег нас жить обяжет...

Игорь Рыбин
          
          ***

Коль рухнут правил бастионы
Собой скрепляющие Мир,
И беспредел свои законы
Внедрит в сознанье наших лир;
То где душа найдёт пристанищ?
Где нет, не станет красоты,
И слово важное - товарищ
Забудется, как все мечты.
Пустынный брег нас жить обяжет
Без созиданья и "цветов",
И сердце нам невольно скажет:
"Лишилась жизнь своих основ".
Крепи ж и выполняй Законы*,
А наносному скажем: "Нет!",-
Ослабнут горе, боль,препоны,
Возникшие под спудом лет.

            ---

*Гражданские, нравственные, библейские.