За что?

Наталья Лучкина
Я отдала б полцарства за покой,
Когда бы это царство я имела.
Я топнула бы царственной ногой
И объявила волю свою смело:

Не лгать, не клянчить, не надоедать
И бреднями тупыми не тревожить.
Решаю я : простить или карать,
Вину забыть или еще умножить.

Хочу себя от бед огородить,
От приставаний глупых защититься,
Хочу спокойно есть, и спать, и жить -
Мне есть куда и есть к чему стремиться.

Но виснет груз и гнет меня к земле,
И не дает мне день-деньской покоя.
У самого все силы на нуле,
И не пойму: за что терплю такое???