Запропала ты, подруга...

Алвенс
Запропала ты, подруга...
Может, воешь, снежной вьюгой,
Иль кручиной суховея,
Подойти ко мне не смея?

Уж, иди! Здесь не опасно!
Не скрывайся понапрасну!
Время тратить ни к чему -
Я ж до смерти не пройму.

Покуражуся чуток,
Дерганув за волосок
И ещё за что угодно...
Шевелись, пока свободно!