Цветок на камне

Дарья Вепрева
Юный месяц трепещет в темных очах озер.
Горы гордо хранят тайны силы, страсти и смерти.
На сплеленье дорог, что меня в этот край привело,
Он лежит, его сжали по кругу текущие реки.
Я сюда тихо крался по шелковым лентам снов,
Что пропитаны сладостно-скользкой влагой обмана,
Поднимая завесу грядущих и прошлых веков.
Я дошел... и подумал мрачно: не слишком ли рано?
 Здесь зловеще-теплый гранит и коварный песок
Убивают свет солнца, глотая восход и закат.
День дрожит в душном мареве зыбкого морока,
Страшно мне, но я повернуть не мечтаю назад.
Над водой наклонившись, я дна разглядеть не смог,
Взгляд отвел - на меня воззрился враждебно камень.
Но на камне том рос ослепительно - белый цветок.
Он смотрел без вражды. но как другу главою кивая.
Его жизненный сок камня мертвую плдоть растворил,
И могучее тело земли познает он корнями.
Значит, есть в этом призрачном мире боец хоть один,
Чья душа не раздавлена вечного страха цепями!
Этот мир не последний, что мне посетить суждено.
В лабиринете дорг бесконечно скитаться я буду.
Но отважно из серого камня растущий цветок
Сколь времен и пространств не прошел, я клянусь, не забуду!