Наш мир - кривое зеркало войны

Татьяна Чернова Костопулу
Наш мир – кривое зеркало войны,
И отражаясь в нём, неузнаваем.
От взрывов  в разных уголках страны,
Мы болью у экранов истекаем.

И страх велик: никто не защищён,
Никто не знает, где и кто внезапно
Погасит свет, и карканьем ворон
«Сегодня» навсегда заменит «завтра».

Проклятье терроризма! Как легко
Чужие жизни отправлять на свалку!
Пируют люди с душами волков,
Которым нас – овец – ничуть не жалко.

Страна, проснись! Твой мир тебе беречь!
Спасай своих беспомощных прохожих!
Не жди, пока террора грязный меч
Подарит нам цветы ...на смертном ложе.

                16 апреля 2011г.