В прозрачной колыбели прошлых дней...

Олег Зайцев 2
***

В прозрачной колыбели прошлых дней,
Забравшись тихо, я лежу ничком,
И будущее теплым молоком
Мечты поит, как водопой коней.

Усталых звезд беспечен яркий свет,
Щекочащий зрачки моих надежд,
Из бесконечного числа одежд
Ту выбираю, что как маков цвет.

Пурпурной тоги знаковый наряд
Укажет след, оставленный не мной,
И я, одолевая шар земной,
Проведаю, что люди говорят.

Найдя калитку, стану на крыльце,
Парного из кувшина отхлебну
И, глянув на застывшую луну,
Замру с благоговеньем на лице.

Я вперив взор в разверзшуюся синь,
Вдруг оценю туманно-млечный хвост,
Слепящий благолепьем стылых звезд,
Мерцаньем их немым, куда ни кинь.

Вот молоко пролилось. Не беда.
Как отзвук эха, где-то – детский плач;
Лишь бременем тяжелый алый плащ
И время, что стремится в никуда.

14.07.02г.