Вчитаться...

Тамара Так
                "Всего и надо, что вчитаться. Боже мой!"
                Сергей Никитин

Писала, что нельзя читать запоем,
Стремясь принять и осознать стихи:
Взлететь строкою, выйти из застоя,
Почувствовав, как мысли глубоки.
         Но от стихов, переходя к поэту,
         Перед тобой - огромный мир.
         Вчитавшись, перо тянется к совету:
         К заплатке, к выходу из "черных дыр".
Поймёшь, проникнешь - вскроется душа
С ручьями чувств, с глубинами познания.
История "писателя" свежа,
В строках его - минуты покаяния.

                16.04.11.