солдат

Алекс Рудов
солдат уже не хочет помнить, солдат уже не хочет знать
зачем  дождливый ветроомут несет продрогшая весна.
зачем к нему приходит лето, под блики молнии и град
и говорит ему "привет! Ты слышишь крики птиц, солдат?
звезда погасла на вершине кровавой, вековой  горы,
увидев отголоски шивы в истоках огненных коррид.
на остывающие камни, вулканы красных берегов
несут понтоны  рогоглавых, безумных - совести быков.
звезда погасла и не греет, уснувший идол, божество-
и гаснут звездные аллеи проспектов города Его.
и оторвавшая погоны, убив начальников, орда
бежит от храмовой погони, бежит от гнева в никуда-
в потоки времени атлантов, кидая души черным дырам.
орда осиново-галантна, когда распяты командиры.
все дезертиры поколений, не веря, спросят у войны
зачем он был? зачем колени на плахе мира преклонил?
зачем по птичьи шепчет лето и плачет облакам весна?
солдат давно не видит небо и он уже не хочет знать..

из старого