Фигуристка. Ирине Родниной

Елена Грислис
Ваши глаза неземной -
Щедростью Божьей сияют.
Ум и гордыню порой
Золото солнц отражает.

Вы молчаливы, скромны.
Всё потому, что "оттуда"
Образов видите сны,
Вас осеняющих чудно

Светом мирского труда:
"Верьте, конек будет верным!"
Пота седьмая вода
Смоет с натруженных нервов

Всех огорчений следы,
Личных обид ущемленье.
Страстной последней грозы
Тяжкий надрыв и томленье.

В мире жестокой борьбы
Вы покорили вершины.
Волею звёздной судьбы
Стало эпитетом имя

Славы стального конька,
Что пролетел над планетой,
Чуть задевая слегка
Льда голубого паркеты.