Не заплывайте за буйки!

Лилия Мухаметшина
Расплылись в реки ручейки –
Так и охота написать:
«Не заплывайте за буйки!»
А дождь не хочет перестать.
Стоят промокшие дома,
Роняя слезы с козырьков.
И так жалеют, что зима
Заплыла дальше тех буйков.
Она не била по стенам
Холодным ливнем с темных туч,
Лишь снег ссыпала тут и там,
Да и мороз бывал трескуч.
Теперь весна – почти тепло,
Но дождь идет завесой плотной.
Хоть бери лодку и весло –
И на учебу, на работу…
Без солнца город посерел,
Расплылись краски…даже странно,
Каким осенним стал апрель,
Ведь даже снег растаял рано.
И лишь дождливые деньки
Остались нам под небом сонным.
«Не заплывайте за буйки!»
Иначе в лужах мы утонем…