Язык - мой враг...

Карина Лек
         "...язык укротить никто из людей не может;
          это - неудержимое зло... Им благословляем Бога и Отца,
          и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию".
                Иакова 3:2-12

         "...благословляйте, а не проклинайте".
                Римлянам 12:14

Язык - мой враг, безумная стихия,
Полыни горечь с мёдом пополам.
Слова колючие, слова лихие,
И голос осужденья: "Аз воздам!"

Слова раздора, зависти и лести,
Слова презренья, гнева, клеветы,
Сплошная ложь без истины и чести,
Тщеславие под маской доброты.

Проклятья, как из рога изобилья,
Молва, как забродившее вино,
Вражды людской расправленные крылья -
В словах сокрыты. И давным давно...

В них жизнь и смерть, неверие и вера,
Бездушный прах и едкий серный дождь,
Молитвы пыл, лукавство лицемера,
Елей чистейший или в сердце нож.

Кто в силах укротить язык свой праздный
Давным давно... иль в наш хвастливый век,
Вести контроль вседневно, ежечасно -
Тот, верно, совершенный человек!

Но невозможно светочам духовным
Словесное зловонье источать!
А потому, положим за основу:
Благословлять людей! БЛАГОСЛОВЛЯТЬ!