На часах 10. 23

Тамара Так
День начался на "раз, два, три"-
Вот лучшая моя примета!
Подруга рассказала, снегири
В Шувалово резвятся (скоро лето).
         Нет солнца, но оранжевой улыбкой
         Раскрашен день, и солнцу - быть!
         Тепло съедает снег улиткой.
         Весна готовит поле, чтоб творить.
Всё чаще - разговоры о растениях,
О красках, о рассаде, о цветах.
Коварство зимнее осталось в прениях
И очевидно: делом заменило страх.

                16.04.11.

Пока печатала текст, солнце вышло!