Холодная весна

Курышева Людмила Владимировна
Снова небо угрюмое, тучное
И порывами ветер силён.
А в глазах что-то донельзя скучное
У того, кто любим и влюблён:

То ли кажутся цели никчёмными,
То ль подрезаны крылья мечте...
С безнадёжностью неуёмною
Цепенеют они в суете.

За дождями - осенне-холодными,
Видно, всё же, весне недосуг
Сделать души влюблённых свободными
От напрасных, беспочвенных мук.

     16.04.2011 г.

     Людмила Курышева.