Эффект Кашпировского

Александр Басейн
               История России в байках и анекдотах.

Квартира Горбачёвых,зимний вечер.
Жена Генсека в кресле отдыхает.
Накинув шаль персидскую на плечи,
Последний номер "Огонька" читает.

Потом вздохнула,трубочку сняла,
Набрала номер и заговорила:
-Товарищ Кашпировский?Как дела?
-Узнали голос? Очень,очень мило!

Теласеанс Ваш посмотрели мы вчера,
Михал Сергеич счёл его эффектным:
Большой прилив энергии с утра,
А пятнышко на лбу чуть-чуть заметно.

-Я очень рад,что не пропал мой труд!
А что ещё Генсека беспокоит?
-Да вот,теперь усы усиленно растут,
И с каждым днём всё гуще брови!

04.09.1989 г.