Задачка-шутка 2

Лариса Ищенко
У Кати в портфеле 3 ручки лежало,
Да мама одну ей дала. Сколько стало?

Ответ.
Ужасная жадина эта Катюша!
Сейчас расскажу тебе -
Только послушай!
Ее попросила я: -Дай, попишу.
Она не дала. Больше не попрошу.
Пришлось мне достать и свою из кармана.
Вообще я дружить больше с Катей не стану.