Не пытайся бежать все напрасно

Ольга Папуша
Не пытайся бежать – все напрасно,
Ты не скроешься от себя.
Это делать слишком опасно,
Потеряешь ты трезвость ума.

Твой рассудок в миг помутится,
Если ты не в ладах с собой.
И вся жизнь твоя превратится
В жизнь с насмешливою судьбой.

Разобраться в себе попробуй,
Хоть и трудно будет порой.
И иди лишь своей дорогой,
Чтобы жизнь не была игрой.
2001г