Пламя свечи

Ольга Папуша
Мое маленькое пламя,
Знаю я – ты хочешь спать.
Но прошу я, умоляю,
Хоть немного подождать.

Подожди, побудь со мною,
Не бросай меня во тьме.
Я хочу побыть с тобою
Хоть чуть-чуть наедине.

Как красиво ты пылаешь!
Ты всегда пленишь людей.
Ведь не видят как страдаешь
Ты от красоты своей.

Ты читаешь нам романы,
Успокаиваешь нас.
Что страдания напрасны –
Наш не пробил смертный час.

Ты всегда горишь надеждой.
И всегда ты веришь в нас.
Пусть не будет так, как прежде,
А пусть будет, как сейчас.

Как сейчас хочу сидеть я
С этим пламенем вдвоем.
И отбросив все сомненья,
Улететь со своим сном.

Только свечка догорает,
Мне пора ложиться спать.
Жаль, что пламя умирает,
Так мечтавшее летать.
2000г