Я в жены взял русалку

Евгений Медведев Собака Один
Я в жены взял русалку с тихой речки.
На свадьбе водяной был тамадой.
Столы ломились щучьею икрой;
два омута сплелись в одно колечко.

Не долог свет, сгустились тучки...
Стоял на мельничном тогда мосту,
вниманье уделив свое хвосту,
увидев кобеля, играл тот с сучкой.

Нарвавши лилий, дело было к ночи,
к жене ластясь я словно невзначай,
под хвост взглянул и ощутил печаль;
расставив запятые все и точки.

Уж лучше Маша (с теплой печки),
мне нарожает семеро детей.
И без экзотики, споёт нам соловей.
А водяной? Пускай задует свечку.