Тень Сталина

Александр Басейн
 
                История России в байках и анекдотах.

В ЦК партийный Пленум третий день.
Идёт,идёт,а результатов нет.
Вдруг дверь открылась,появилась тень-
И входит Сталин-вдохновитель всех побед.

И ахнул зал от неожиданных событий!
Не может быть,с ума сойти:
Товарищ Сталин!Очень просим,подскажите,
Как выход нам из кризиса найти?

Великий Вождь к трибуне зашагал-
Весь зал дыханье в изумленьи затаил.
А Сталин выпил воду,помолчал
И тихо,не спеша заговорил:

-Я вам могу решенье подсказать:
-Политбюро повесить на балконах,
Совет Министров ночью расстрелять,
А Площадь Красную покрасить в цвет зелёный!

Все зашумели,как портовые матросы:
А почему в зелёный красить цвет?
-Я так знал: по первым   двум вопросам
У Делегатов  возражений    нет!

15.09.1989 г.