Эхо войны

Влад Новицкий
Один такой простой. такой обычный день.
В глазах-таблетках особенно обычный,
как вчера или завтра.

Я по лесу на лапах в протекторах
иду обнимая скрипки мертвых берез.
тишина.... хруст... звук...

Не кто не умрет.
Никто не пропадет.

Прокисший серостью дождь
С окисленного весной облака
Кап кап на лицо и землю.

Стая птиц с выкливаными глазами.
Признак идеальной находки -
Череп с простреленным лбом.

Он не пропал сегодня.
Он совершил подвиг не сегодня.

Солдат. Солдат, где твоя пробитая каска..?

Дождь из под крана открытого неба
до масштаба цунами. Ужас.

"Я шел по дорогам 41 с трехлинейкой
 Поближе к Москве,
Утопая в крови и грязи."

Взрывоопасно под ребрами. Бегу.
Стараясь не смотреть и не думать.

Я не умер.
Я не пропал.
Никто не пропадет.
Никто не умрет.

Белесый костный взгляд
остался в голове.
Может это был я?
В своей 8-ой жизни.

Кажется я помню.
Да, я помню.
В тот обычный прокисший день,
Как сегодня

Никто не выжил.