Угощение

Лариса Ищенко
Я проснулась на рассвете
И во двор тотчас взглянула.
Там слепили бабу дети.
Ночью баба не уснула.

-Видно, очень кушать хочет-
Вон стоит, разинув рот,-
Я сестре. А та хохочет:
-Отнеси ей бутерброд.

Понесла я ей пельмешки.
Тут ко мне со всех сторон
С воробьями вперемешку
Семь прожорливых ворон.

Подлетели близко-близко.
Все меня благодарят:
-Вот спасибо тебе, Лизка!-
И склевали все подряд.