Еловый лес теперь увидишь редко

Губарёвская Анна Михайловна
Еловый лес теперь увидишь редко -
но все-таки бывает - набредешь...
Качнет береза на прощанье веткой,
болотной жижи зачерпнешь в сапог
и выйдешь в ельник, словно на порог
давно заброшенного, но родного дома.
Окружит он тебя - родной, знакомый,
близкий. Могучие деревья насторожены,
кора прочна, как рыцарские латы,
 смола блестит, как брошь, на темном
платье или на воинском наряде, но богатом.
Кому удастся подсмотреть цветение,
тот сохранит на век свой изумление
от необычной красоты и ароматов,
от свежести, величия и  мощи.
Померкнет тайна тропочки промятой
среди берез или ольховой рощи.
Сухие сучья, вдруг, покажутся мечами,
посмотришь вверх - на свежие иголки,
подумаешь - что звезды спят ночами
на маковке у каждой старой елки.