Весеннее

Якимов Александр
Снова снег с морозным хрустом,
Лужи – под покровом льдистым
И порывы ветра густо
Перемешаны со свистом.

Как поток воздушно-талый,
Сквозь распахнутые сени,
В дом, тепла за долькой малой,
Устремился дух весенний.

Друг речного ледохода,
Брат капели и проталин,
Он морозною погодой
Удивлен, но не подавлен.

Солнце нежный хруст залижет,
Истончит края у льдинок –
Выходи, к обеду ближе,
Зимний дух на поединок!

Ты, защитник мглы и хлада,
Не суровь напрасно брови,
Будет биться, если надо,
Наш предвестник светлой нови!

Слышишь шорохи за печью?
Собирая там силенки,
Он вот-вот расправит плечи,
На призыв капели звонкий!