Пока у солнечного лета...

Якимов Александр
Пока у солнечного лета
Еще подъемен крыльев взмах,
Пока еще тепла и света
В сухих довольно закромах…

Никто еще и в птичьем хоре
Петь беззаботно не устал,
Открыты и свободны поры
Еще древесного листа…

Но так уж человек устроен,
Чтоб вздрогнуть взором, зубы сжав,
Когда в июльском травостое
Мелькнет осенняя вдруг ржа…

Мелькнет случайно, ненароком,
Чтоб к сердцу, в поисках угла,
Вослед испуганному оку,
Другая дума пролегла…