Замри, грудь посетивший вдох!..

Якимов Александр
Замри, грудь посетивший вдох!
И удивленно в небо взвейся:
На фонаре себе гнездо
Воздвигло птичье семейство!

В какой неведомый мне порт
Плывет во времени их лодка,
Кто в ней разинул жадно рот
И закаляет писком глотку!

Фонарь уж вроде бы и чей…
И выше стал, и даже строже,
Ах, до каких же мелочей
Миры людей и птиц похожи!

И пусть в гнезде у них полы
Сегодня тоже с подогревом,
Но сколь слова мои малы
В сравнении с щебетом напевным!