Одиночества ли визави...

Якимов Александр
Одиночества ли визави,
Разыгравшейся бури дитя ли,
Ты как хочешь его назови –
До тебя его лучше назвали!

Ветер парус легко пузырит,
А лучами наводится глянец
И скользит от зари до зари
Беглый странник – Летучий голландец!

Говорят, будто быстр он и зряч,
Хоть уставшей командою брошен
И привычку имеет не зря
Появляться в туманной пороше…

На года и столетия аж,
Разыгрались не книжные страсти,
Но кто чинит на нем такелаж,
Не бросает на скалы в ненастье?

Словно в сердце, биения для,
В борт волна ударяет морская –
Кто-то дышит на нем у руля!
Кто-то взглядами дали ласкает!

В споры вкрался один недочет –
Волк морской может быть и неброским!
Но корабль в порты отчего
Не заходит за ромом матросским…