Как утомительно день длится

Якимов Александр
Как утомительно день длится…
О чем-то думать – просто лень.
И упоительною мнится
Его целительная тень.

Неровно, судорожно, косо,
Мазками четырех цветов,
Его исправленный набросок
Оправлен рифмой и готов.

Сплошной фон синевы атласной
Как пылью – серым огранил,
Июльский зной раскрасил красным
И сочно все зазеленил.

И настроению в угоду,
Ах, чтоб в зевоте он издох,
Осталось нанести штрихкодом
Протяжный непонятный вздох…