Старая песня

Якимов Александр
Звучи же стыло и убого
Про жизнь чужую и года,
Про то, как часто путь-дорога
Ведет зачем-то не туда.

Звучи про тихий свет зовущий
И приходящие извне
Про близкие земные кущи
И сумрак в дальней стороне.

Звучи настойчиво и зримо
Как, быстрым шагом овладев,
В дороге жаждою томимым,
Припасть так хочется к воде.

Не пьяно и совсем не гордо,
Щемящих чувств не ощутив,
Но до последнего аккорда
Запомнить хочется мотив.

В нем все тоскливо и не ново,
Но звуков строй и их расклад,
Звучали снова бы и снова
И я им снова был бы рад.

Не то, чтоб сердцу песнь усладой,
Не то, чтоб подхватить готов,
Как влаги жаждущему, надо
Протяжно зазвучавших слов.

Смахнется ли слеза украдкой,
И всколыхнется шумно грудь,
Но чередом и по-порядку
Все как-нибудь, все как-нибудь…