От походки до взлета бровей...

Якимов Александр
От походки до взлета бровей,
Полукровка, моя, полукровка,
Оттого ли, что многих кровей –
Все ты делаешь быстро и ловко.

Оттого ли, небесную синь
Про себя с чем-то дальним сличая,
В прокаленную солнцем теплынь
По-нездешнему вздрогнешь плечами.

Что увидеть вдали довелось,
То от сердца уже не убудет,
Коль со лба прядь отводишь волос,
Не вздыхая по-новому грудью.

Приходящее в сердце извне,
Словно вырвавшись из бездорожья,
По словам, обращенным ко мне,
Пробежит ожидаемой дрожью.

Нерастраченно глаз синева
Поверх слов ляжет кротких и ковких,
В мелочах до чего ты права –
Полукровка, моя, полукровка.